Величайший наш Целитель

Леонтий
Величайший наш Целитель ,
и Всего/Всея  Вершитель ,
Свою «Клинику» * открыл ,
куда  грешных  пригласил .

К  услугам  пациентов
живое  Слово  предложил ,
и добровольцев диссидентов **
к  исцеленью  приступил ….

Вот и проявились результаты :
исчезли в Сердце «суррогаты» ,
безразличие и  чёрствость ,
а на Душе возникла лёгкость ;

пришло  осознание  грехов ,
(беспощаднейших   врагов) ,
и  Любви  познание  Христа ,
ясно   открывающей    глаза

на  всю  картину   Мира ,
где  в  роли   «пассажира» ,
своею   едем   колеёй
с  улыбкой  иль ... слезой ….

А  зачем  мы  едем  и  куда ?
И  тут  открылася  беда :
не  знаем  Жизни  назначение
и  направление  движения :

цель  у  каждого  своя ,
а  не  Богом  данная  стезя ,
и  вот , творятся  в  Мире
дела , как  в ... тире .

Целитель и  Учитель ,
Он  же  и  Спаситель ,
душе  исцеленье  предложил ,
и  всяко-пакостное  вскрыл!

~~*~~

*...под словом «клиника» подразумевается  Библия, дающая единственно верное направление в жизни.!!!
**..инако мыслящие...