Средневековая китайская поэзия Ду Му

Вячеслав Челноков
     Причалив к берегу Циньхуайхе

Причалил лодку у ночного кабачка. Сияет лунный свет.
Циньхуайхе в туманном саване застыла без движенья.
На дальнем берегу девчонки падшие поют срамной куплет,
На этом берегу народ молчит,изведав горечь поражения.