Я жду... Песня

Галина Жолонковская
Песня "Я жду..." написана по личной просьбе
одной русской женщины с непростой жизненной судьбой.
Надеюсь, песня передала любовь и боль женской души.

Песня «Я ЖДУ…»

1.
Я жду уж год/, и десять лет/,
А ты забыл/ – дорогу/ в дом/.
Не слышен стук/ и твой ответ/,
А слышен ветер/ за мостом/.

Приди/, зову/, приди ко мне/,
Слова/ – я помню/ наизусть/.
Живёт цветок/ – живой во мне/,
Крадётся старость/, но и пусть/.

Припев:
Любовь/, любовь/, ты как листва/,
Зачем тревожишь/ маету/…
Ты, как весна/, как сон-трава/,
Девицей/ – я не расцвету/…

Я, как тот клён/, как хохлома/,
Лишь краской/ яркою/ цвету/…
Я разберусь/ в судьбе сама/,
Не трогай/ звуком/ пустоту/…

2.
Боль/, поседевша/ голова/,
И сердце/ трепетно молчит/.
Слух ловит/ мысли/ и слова/,
В душе/ смычок/ ещё стучит/.

Сверчок поёт/ всё песнь/ свою/,
Храня надежду/ и мечту/.
Я хоть стара/, но я в строю/,
Имею дух/ и красоту/.

Припев:
Любовь/, любовь/, ты как листва/,
Зачем тревожишь/ маету/…
Ты, как весна/, как сон-трава/.
Девицей/ – я не расцвету/…

3.
Я жду/, приди/ приди ко мне/,
И вспомним/ молодость из роз/.
Живёт огонь/ – живой во мне/,
Не надо/: слов/, поэзий/, проз/.

Седин уста/ обнимут пыл/,
И приголубят/ нежность рук/,
Чтоб дух/, как волк/ во сне не выл/,
Чтоб он не знал/ страданий мук/.

Припев:
Любовь/, любовь/, ты как листва/,
Зачем тревожишь/ маету/…
Ты, как весна/, как сон-трава/.
Девицей/ – я не расцвету/…

Он не придёт/, забыл давно/,
Зачем надежду/ ты хранишь/,
Ему давно/ уж всё равно/,
А ты меня/ тоской/ бранишь/.

27.09.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета (спасибо автору).