Рыжая девчонка

Новиков Владимир 14
Осень рыженькие косы
Разбросала по лугам,
На подстриженных покосах
День деньской сорочий гам.

В листьях тропки и дорожки,
Оголились дерева,
Словно шерсть линялой кошки,
Блекнет старая трава.

В гроздьях ягоды рябины
Цветом огненной зори,-
Основной контраст картины,
Как во снегах снегири.

Осень, рыжая шалунья,
С позолотою браслет,
Ты- принцесса, ты- колдунья,
Эхо прошлых сладких лет.

В лёгкой шёлковой юбчонке,
В разноцветие земном,
Ты похожа на девчонку,
В сердце что ношу своём!