Ну где ж ты...

Тим Охов
(по мотивам душевной музыкальной композиции - к дню туризма 2019)
 
Светит незнакомая звезда
Гражданам, сорвавшимся из дома.
Граждане штурмуют поезда,
А с недавних пор — аэродромы.
 
Здесь у нас, к гадалке не ходи,
По законам северного лета
Встретят их туманы и дожди
И вполне холодные рассветы...
 
Но где ж ты
К такой красоте прикоснешься в награду за смелость?
А встречи —
Довольно одной, чтоб снова сюда захотелось.
 
 
Окунувшись не издалека
В тех озёр чарующие виды,
Оставляют люди облакам
Детские нелепые обиды.

Ну а дальше - выучатся ждать
Солнца миг спокойно и упрямо,
И дары природы собирать
Терпеливо - граммы, миллиграммы…
 
Но где ж ты
К такой красоте прикоснешься в награду за смелость?
А встречи —
Довольно одной, чтоб снова сюда захотелось.
 
 
И забыть по-прежнему нельзя
Все, что недоели-недопили.
Милые усталые глаза
Иван-чай наполнит новой силой.

Снова между нами города.
Но не разлучит теперь как прежде
Северная гордая звезда
Ожиданьем встречи и надеждой...
 
Ну где ж ты
К такой красоте прикоснешься в награду за смелость?
А встречи —
Довольно одной, чтоб снова сюда захотелось.
 
Михаил Брайнин,
Геннадий Тимохов,
27.09.2019

Фото: Фёдор Лашков.