Чародей небесных ночей

Юля Платонова
Звёзды в небо рассыпь рукой,
Позови в свой мир колдовской.
Чародей небесных ночей,
Исполни желанье скорей!

Тёмный бархат! Созвездия блестят!
Смотрит с неба таинственный взгляд.
Комета прочертит след,
Догорит мечтой яркий свет.

И желанье своё прошепчи,
А хочешь, громко кричи.
Воплоти вековую мечту
В космическую высоту!

Сколько ж лет пройдёт? Год или два?
Да исполнится эта мечта!
Чародей небесных ночей
Добавь колдовства, не жалей!

Зачерпни звёзды ковшом,
Рассыпь надо мною шатром.
Алмазами щедро взмахни,
Разбросай на млечном пути!

Дотянись до далёкой звезды,
И смотри нереальные сны.
Бриллианты в руки летят,
Лови наугад все подряд!

Собирай их до утра,
Да исполнится эта мечта!
И дари свет алмазных ночей
Для прекрасных любимых очей!

Смотрит с неба таинственный взгляд.
А кометы быстро горят.
Чародей небесных ночей,
Исполнить желанье успей!