Когда появится разрыв

Игорь Качалов
Когда появится разрыв,
Непросто удержать
Поток нечёсаных обид,
Столпотворений рать.

Но если сердце начеку,
Ему не навредишь.
Срывает ветер по листку,
Пока ты мирно спишь.