Ариадна

Рудакова Надежда
Ариадна не верила слову. Только делу.
Была любима, была оставлена. Надоело.
Клубок потерян. Друг друга нитью уже не свяжешь.
И в лабиринте собственный мыслей суровая стража.

Ариадна ждала. Думала сесть снова на пряжу.
Но старую нить не заменить. Судьбы не свяжешь.
В том лабиринте новый клубок вряд ли поможет.
За поворотом будет тупик. Чувствует кожей.

Мысли свернулись в тугие клубки. Сколько их? Много.
Одной в лабиринте не сможет найти прямую дорогу.
Бежать ей страшно. Остановиться невыносимо.
От старой нити лишь на стене пара ворсинок...