Похвальное слово шампанскому

Светлана Тарусина
Не надо застольных речей,
Все речи наскучить успели,
Опасен словесный елей,
Шампанское - лучшее зелье.

Смотри,как играет оно,
Торопит поднять нас бокалы,
Единственный тост за него,
Не зря его чтили гусары.

Приятно шампанское пить,
Приятно с собой не лукавить,
А хочется просто любить
И всех по головке погладить.

Так хочется мило шутить,
Забыть о невольных обманах,
И слабой,и женственной быть,
Совсем,как в старинных романах.

Шампанское славлю опять,
Вспорхни моё сердце,как птица,
Неправда,что мне 45,
Мне только вчера было 30!