Спасательный колокол

Павел Баршевич
Людей спасал не раз, при жизненных угрозах,
Сегодня на приколе один стоит, в берёзах.
Был в разных переделках, и было дело туго,
Но как гласит закон морской – стой до конца за друга.



И покорял бесстрашно балтийские глубины,
Встречал с минувших войн, торпеды он и мины.
Спасал всю жизнь людей отважно и умело.
Теперь стоит берёзах, как памятная стела…