О, родина моя, Россия! -новая песня

Екатерина Зубакина
Какие  белые берёзы у России!
Таких берёз на свете больше нет.
А наши девушки.., их тоже нет красивей
Да и Россия вся -берёзовый рассвет!
Досталась ей неласковая доля,
Превозмогая боль утрат и войн,
Весенним ситцем расплескалась в поле,
Отпугивая пушками ворон.

 Припев;

Гостей встречаем мы хлебом-солью,
И будет встреча ох, горяча, 
Но если кто к нам с мечом изволит, 
То сам погибнет от того меча.

Кликуш заморских не щадила словом
Горячим, русским. Дух наш не сломить.
Гордились мы, всегда, своим уловом,
И женщиной умеющей любить.
С врождённой добротою твои корни,
Гостеприимством славится твой род,
Когда лишь крохой , малою, довольный,
Но полон благодушия народ.

   Припев тот же;

Границы православной, чтим мы свято,
Наш мирный атом,- оберег границ.
И всякого лихого супостата,
Мы вычислим из множества зениц.          
Моя Россия, дай мне веры в силы,
Чтобы мой край, берёзовый сберечь,
Люблю тебя Россия сердцем сильным,
За твой язык и Пушкинскую речь.

 Припев;

Гостей встречаем мы хлебом-солью,
И будет встреча ох, горяча,
Но если кто к нам с мечом изволит,
То сам погибнет от того меча.
26,09,2019г.