Твоё тепло, - мне сущий ад

Юлия Алимканова
Твоё тепло,- мне сущий ад.
Мне было легче, когда хладно
Ты избегал меня. Бестрастно
В молчании хранил свой план,-

Чужие души. Две дороги
Проходят мимо. Новый день...
И я смирилась. Мне не нужен
Тот, кто другой ласкает тень.

В молчании, себя услышав,
Я оглянулась на красу,-
Мир так величествен. Он душу
Взывает,- сбрось свою тоску.

И в новый день шагни с улыбкой.
Свободой сладкой напои
Свою печаль. И звонкой скрипкой
Аккорды новые вплети.

Да. Я ждала. Тебе понятен
Каков урок я приняла...
Я так ждала Тебя... Ужасен
Был месяц ожидания звонка.

И вот письмо... В нем все правдиво
Ты описал. "Я не пишу, и не звоню...".
И весь свой год, год заточенья
Мне показал, как наяву.

И то, как рвался на свободу,
В объятия своей семьи.
Жены возлюбленной, желанной.
На волю сладостной мечты.

Увы. Мечты... Реальность ныне
Нам преподносит новый день.
И в нем,- нет места прежней жизни.
Как не было любви твоей.

И это РазОчарованье меня настигло.
Наконец, я осознала,- я любила...
И продолжаю ... Я люблю...
Свои надежды. Образ милый,
Мужчины.
Ты же- неизвестный мне.

Тот, кто в молчании суровом,
Меня отодвигал. И ждал...
Я успокоилась. И другом
К тебе на выручку пришла.

И ты оттаял. Добротою
Мне отвечаешь наконец.
Но как же больно, я не скоро,
Мне провожать любви венец.

Я столько раз тебя теряла.
Ты и не знал любви моей.
И вот теперь я осознала,-
Я закрываю нашу дверь.

24.03.18.