Осенняя березка

Константин Зымалев
Стоит млада осенняя березка,
Оделась в солнечный ажур, -
Там в сенях, пахнущих красою
Крадет очей моих Амур!
Мила твоя природа увяданья!
Не скрыть никак любови полный взгляд;
Оставь златую россыпь на прощанье,
И зимней спячкою укрой свой дивный сад!