Танюша, Танечка, Татьяна

Кононенко Ольга Петровна
                Моей дорогой и любимой дочери, посвящается…



Мне до тебя не дозвониться,
И не услышать голос твой…
Душа, паря свободной птицей
Взлетела ввысь, спеша домой.

Так не должно, не соглашаюсь,
Не может портить нас любовь.
За все грехи смиренно каюсь…
Ты – дочь моя, родная кровь.

Ушла легко, не попрощавшись,
Стремительно, как родилась,
С любимым ангелом обнявшись,
Свободно в небо поднялась.

Танюша, Танечка, Татьяна!
Всегда звонила мне в беду,
Делилась болью, сердце раня…
Теперь беду не отведу.

Листком осенним трепетала
На стылом жизненном ветру…
Куда ушла и кем ты стала?
Сама решила  поутру.

И, зацепившийся за лето,
Не удержался на краю
Кусочек сердца. С кем ты? Где ты?
В аду сейчас или в раю?

На фото образ, добрый, милый,
Улыбка, солнечная стать!
Но март холодный, ветер стылый
Не дал улыбке той блистать!

Танюша, Танечка, Татьяна!
Пусть упокоится душа,
Твои невзгоды, все изъяны,
Весна уносит не спеша.

На холмике теперь гвоздика
Плетёт безжизненную вязь,
А дома зреет ежевика
И топчет осень листья в грязь.

Мне до тебя не дозвониться,
Не достучаться, не дойти.
Ты в поднебесье вольной птицей
Летишь, к Истоку на пути.

Цветы и свечи, вереск нежный,
Тебе сегодня принесу.
Над куполами мир безбрежный
Рисует неба полосу.

Танюша, Танечка, Татьяна!
Люблю и помню, жду звонка…
Срывает ветер листья рьяно
И прячут Солнце облака.

Но и за ними, знаю точно,
Живёт в раю твоя душа,
Нам шлёт любовь свою заочно,
И сыплет счастье не спеша.

26 сентября 2019г.