Источник радости

Татиана Шубенкова
Бог открывается лишь любящим Его
И тайна Троицы непостижима.
Земная жизнь – сплошное торжество
Лишь в Таинствах церковных и святынях.

Любовь, неизреченная взошла на крест
И вознеслась во Отчую обитель,
Святого Духа ниспослалась весть
В язЫках пламенных, как обещал Спаситель.

Пророками вдруг стали пастухи,
А рыбаки апостольство подъяли.
Их Сила Божья укрепляла вопреки
Привычной немощи и бедности с печалью.

Триипостасному склоняясь Божеству,
Не слитной Троице и не раздельной,
Все сердце отдавая торжеству,
Исполнимся мы радости нетленной.

26.05.2018 г.