Марине Цветаевой

Вера Шляховер
Марина, Вы рано ушли,
Стихов многих не сотворили.
О, слава двум метрам земли,
Отпущенным Вашей могиле!
Марина-Марина... Как жаль,
Что Вас злые силы сломали.
В сердцах у потомков - печаль,
Большие потоки печали...
И слёзы текут по земле...
Читатели Вас не забыли.
Диковинным светом во мгле,
Чистейшим алмазом Вы были.
Вам истинно нету цены!
Бессмертные Ваши творенья
Сквозь годы сильны и нежны,
Всевышнему благодаренье...