Не хватает чучел князей Трубецких

Вячеслав Куроптев
Не хватает чучел князей Трубецких.
                2002.  18.2.2015.

Вот дом – фантом. Вызывает фантомные боли.
Что-то родное должно здесь расти, и росло.               
Но прозвучал приговор трибунала: «На слом!».
Мемориальные доски в распыле, в расколе.

Мерзость прикрыта рисунком усопшего дома.  _
Монстр растёт, возвышаясь над воспоминаньем.
И разрушает сознанье реальность иная.    
Облик такой же  – сигналы  душе не знакомы.

Тот, кто даёт разрешение на разрушенье,
Знай, рукотворное, бренное можно снести.
То, что внутри никогда уже не обрести.
Так возрастает и множится опустошенье.

Душу бессмертную не укрепить арматуре.
Не возвратится туда, где в неё наплевали
Что-то зовущее «в завтра» возникнет едва ли.
Пусть бухгалтерия, пусть все заборы в ажуре.

Здравствуй, муляж, сотворённый с особым цинизмом.
Надо смириться, не вечно же выть от тоски.
Что ж, не журавль – золотая ручная синица.
Жаль, не хватает здесь чучел князей Трубецких.