Берегами

Наталия Бакулина
Вот если ходишь берегами,-
Тут не получится кругами...
Каким бы ни ходил ты шагом,-
Тут челноком или зигзагом...

Ну, может, озеро находишь,
Что в час какой-нибудь обходишь,-
Но даже тут ведь берегами
Не хочется ходить кругами!..

Вот, разве, вылезла русалка,-
Уж для русалки сил не жалко,
Тут вправду ты пойдешь кругами...
Но это ведь не берегами!