Слова и птицы

Ольга Зауральская
Источник вдохновения: Агата Бахрушина "Слова, слова"
http://stihi.ru/2019/09/26/6172


Как хочется слова поставить в строй
И наблюдать потом за их игрой!
Чтоб в четком ритме шли, как на параде,
В психической атаке, правды ради.

Но каждое из них - как воробей,
И норовит умчаться из сетей.
Слова спешат и путают дорогу,
Теряют ритм, летят совсем не в ногу.

Не стоит со словами враждовать.
Гораздо лучше уважать слова.
И лучше уж держать в руках синицу,
Чем ждать к весне орлов из-за границы...