Ты меня не томи разговорами...

Александр Паранук
Ты меня не томи разговорами
Да пустыми речами не жги,
Позабудь за стальными заборами
Меж ревущей таёжной пурги.

Не пытайся раскрашивать длительность
Расставанья осколком надежд –
Затеряется благотворительность
В темноте арестантских одежд.

Да и мне полегчает навряд ли тут
От натянутой в сердце струны,
Когда строем отчаянным в ряд идут
День за днём, как кошмарные сны.

И не стоит медовою пудрою
Осыпать черноту моих язв.
Ведь советуют куры премудрые
Отвернуться от тех, кто увяз.

Но сгоняешь рукою упрямою
Ты из мыслей сомнения дым.
И вдруг понял отчётливо прямо я,
Что всегда был тобою любим.

08-06-2018