Выпускник 2020

Владимир Грикс
Ближним летом я кончаю школу.
У меня есть планы наперёд.
Понимаю, взрослых жизнь сурова.
Вряд ли у меня наоборот.
 
Дядя мой участвовал в Даманском,
комиссован, стал там инвалид.
Про армейские не верю сказки,
не расскажут, где в войсках болит.
 
Шведский стол питания солдатский,
тот, что рекламировал Шойгу,
не влечёт к себе, я буду штатский.
Я служить ни мига не смогу.
 
Есть права, имеется машина,
можно после школы таксовать.
Груди влекут девушек, большие,
после школы стану токовать.
 
Яндекс-пицца, тоже подработка,
шея есть найдется и хомут,
сознаю, что трудно будет чётко,
скоро мои сверстники поймут.
 
Петь люблю, с гитарою в тоннеле
не желаю счастья испытать.
Как тупой придуристый Емеля,
только по течению нырять.
 
Кончу универ я на юриста.
Мне не в тягость правильный диплом.
Защитить смогу и коммуниста,
если баксы встретятся при нём.
 
сдал я "Тоефл", по английски шпарю,
иностранцам стану в роли гид.
В интернете разверну рекламу,
ни один шанс будет не забыт.
 
А пока роман имею с классной.
Литератор, в школе год второй.
Ласки получаем оба страстно.
Я  - её отдушина, герой.
 
Школа для неё - тоска и мука.
Я сумел ей скрасить неуют.
Похотлива, как при течке сука.
Приключения нас вместе дальше ждут