Расставание. Продолжение

Светлана Ласкина
Ночь. В душе моей неясность.
Твоё авто, зачем в нем я?!
Ну а в глазах твоих опасность
Как десять лет тому назад.
Ты не молчишь, но непонятно
К чему придет наш разговор.
В руках моих ванильный кофе,
Уж лучше б было с миндалем.
Ночь. В душе уже не ты
Но всё же, я тут , с тобою, говори.
Но ты молчишь, и ты всё тот же,
Прошу, теперь уж мне не лги...
Ночь- напротив тот, кто раньше
Меня безжалостно забыл.
Машина едет уже дальше,
А ты опять меня пленил.
Как дежавю вся эта встреча,
Лишь только мне не двадцать лет,
Другой авто, другое время,
И ты не куришь уж совсем.
Уже темно, а я не рада
Нет, не жалею ни о чем.
Лишь этой осени прохлада
И твои руки за плечом.
Откуда эта лихорадка,
Нет, нет, он прошлого печать!
Глоток ещё, но мне не сладко.
И эта дрожь, что не унять.
Скажу лишь слово, нет не надо!
К чему вопрос из прошлых лет!?
Твоя улыбка как снарядом-
Воспоминанье в десять лет.
Ты не молчишь, но мне не ясно,
И ни о чем наш разговор.
Часы идут, и так напрасно
Теряет встреча свой резон.
Бушует за окном уж ветер,
И я пожалуй уж пойду.
Ты изменился!? Заблужденье.
Не стоит нам ломать судьбу.
Пустая кружка, выпит кофе,
В авто повисла тишина.
Фонарь напротив в душу светит,
Я будто вспомнила себя:
Ту ночь, и на душе обиду.
Нет я не злюсь, та боль ушла,
Я не подам конечно виду,
Но на душе остался шрам.
Часы идут, но не спешу я,
Лишь иногда смотря на них.
Мне важно время? Нет отнюдь же
Их хочется остановить!
Прощаюсь вновь, но ты не едешь-
Авто напротив фонаря.
Рука в твоей руке-ты бредишь!?
И я почти уже не я!
Скажу лишь слово, нет не буду…
Мне не унять уж эту дрожь.
Я завтра это всё забуду
Очередную эту ложь.
Твои глаза, и запах кофе-
Ты очень близко от меня.
Всё очень близко к катастрофе…
Я не про свет от фонаря!
Скажу «пора». Нет нет не надо-
И без ответа поцелуй.
Я твоему порыву рада,
Но ты, пожалуй, негодуй.
Мотор ревет, а сердце плачет:
Ведь я любила-он предал.
Часы идут и не иначе
Ты лет на десять опоздал...