Верам, Надям, Любам

Надежда Гончарова
Любовь сказала: «Все могу»,
Сказала Вера: «Помогу»,
Надежда только прошептала:
Им вслед тихонько: «Сберегу».

Любовь дышала и горела,
 Среди кромешной темноты,
Бесстрашная сражалась Вера,
Ломая копья и щиты….

Плечом к плечу…теряя силы
Они стояли день и ночь…
Надежда их водой поила,
Стараясь как-нибудь помочь.

Летели вражеские стрелы,
От ран слабея и кренясь,
Любовь отчаянно терпела,
Истошно Вера в бой рвалась….

Рукою, подобрав одежды,
Плашмя ложась на острый лед,
Черпала в омуте Надежда
Живую силу вешних вод.

Ослабла Вера и упала,
Взмахнув руками на бегу,…
Любовь сквозь слезы, прошептала…
«Простите, больше не могу…»

И все погасло, что светилось….
Исчезли звуки в пустоте,
Надежда к сестрам торопилась,
Но заблудилась в темноте.   

Тогда она без сил упала…,
Поняв, что с сестрами беда.
И лишь губами повторяла:
«Любовь и Вера….навсегда!
О, Господи, верни им силы….
Я все стерплю,  помилуй их…
Прошу, о Господи, помилуй!
Нельзя на свете жить без  них» .

И вот над ней склонились двое,
Одна ее коснулась лба,
Другая на коленях стоя,
Ее с камней приподняла.   
А в небе утро засияло,
Их лиц, каснувшись на бегу,
«Я донесу», -  Любовь сказала
Сказала Вера: «Помогу!»