Нищий

Аристарх Басаргин
Слились пергаментные вежды,
Поверх морщин течет тоска,
Дрожит иссохшая рука,
Похоронившая надежды...

Вчера бесчувственная глина
Укрыла тяжестью свинца
Так скоро спившегося сына,
Опередившего отца.

...А может быть рука суха
Дрожит в стремлении бессловесном
ВАС удержать от шага в бездну
И безрассудства, и греха?