Утром приятель разбудил. 518

Геннадий Логвинов
В мир сновидений, сладких грёз,
Уставшей плотью окунулся.
Там нет обид, страданий, слёз.
Волшебный миг меня коснулся.

Когда причудливые формы,
Ушли в неведомую даль.
А с ними темень, ветер, штормы.
Вдруг, появилась магистраль.

Снующие автомобили,
Предстали, где-то там, внизу.
Галдели птицы и кружили.
Я видел будто наяву.

Их разогнал рёв самолёта.
К нему влечение пришло.
Фонарь скрывал лицо пилота.
И выделялось прочь тепло.

Когда коснулся я консоли,
К ней прикреплённой П.В.Д.
Предстал не в свойственной мне роли,
Будто механик на земле.

Доска приборная светилась
Зеленоватостью своей.
Мечта моя осуществилась.
Я стал полезным для людей.

Но вот, видение иное,
Пришло откуда-то ко мне.
Вдруг, в одеяние стальное,
Был облачён и меч в руке.

Бой гладиаторов приснился.
В числе бойцов и я стою.
К пяти самнитам устремился.
Из них кого-нибудь убью.

Мне повезло, осталось двое.
Есть шанс победу одержать,
Услышать слово дорогое.
Свободным будут называть.

Пригнувшись, горсть песка схватил.
В лицо противника швырнул.
Мечом я голову сместил.
Второго в пах ногою пнул.

От боли выронил он меч.
Коль оказался рядом с ним,
То голова скатилась с плеч.
А я напротив, невредим.

Убить пришлось, чтоб стать свободным.
Смерть омрачала мою радость.
Отягощён был боем скорбным.
Мне ненавистна римлян гадость.

Потом видения менялись,
С кем-то хотел познать любовь.
Игриво женщины смеялись.
И от меня бежали вновь.

Утром приятель разбудил.
Пришёл ко мне с бутылкой водки.
Стакан себе и мне налил,
А у меня был хвост селёдки.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.