Сотворение жизни урок в воскресной школе

Виктория Гусятникова
Мы живем на земле, существуем.
Действуем, мечтаем и творим.
И о жизненной сути толкуем,
Богом создано всё говорим.

По порядку давай всё положим.
Расскажу Вам о мироздании.
Воедино  бывшее разложим.
Смысл  хранится в созерцании.

В первый день бог дал небо и землю,
Но пустынной казалась она.
Покрывал ее мрак бесконечно.
Одинока  была и мертва.

Бог решил, что идти надо дальше.
Светом ярким  вокруг осветить.
Он назвал его днем, стало ярче.
Ночь за днем начала приходить.

Но вода всем являлась безбрежной
И, казалось, в ней не было дна.
Окаймил оболочкой небесной.
Чтоб знала предел она.

Только вод не бывает без суши.
Она жизненно всем нужна.
Тогда бог собрал воды, что ниже.
Разделились суша и вода.

Но безжизненные те пространства.
Если сущности жизненной нет.
Призвала зеленеть сила божья.
Появилась растительность в свет.

Но темно везде было однако,
Свет был нужен чтоб все освещать.
Возникли луна и солнышко
Не дать чтобы в ночи заскучать.

Но безжизненно было и пусто,
Скука смертная всюду была.
Бог решил заселить людей густо,
Заиграла природа тогда.

Мы познали с Вами шесть божьих дней,
И мысленно всё созерцали.
Сделаем мир светлее и добрей.
Не зря же мы на земле жить стали.