Слепая любовь

Любовь Ос
То ли птица трепещет в неволе,
То ли рыбы в глубинах поют,
То ли зверь, что завоет от боли,
Кем-то раненный в ближнем бою.

Нет, не птица, что хлебные крошки
Заметает крылом для птенца.
Нет, не рыба, что выпрыгнуть может
Сеть порвав, удивляя ловца.

И не зверь, что наплакавшись вволю,
На охоту отправится вновь...
Это просто в осеннюю пору
Вторглась в сердце слепая любовь..