Ночные страхи Глава 7

Анжела Пархомцева
Тут и сын вернулся тоже, рассказал
Иван отцу о Елене и рассказе, о
Котором она поведала ему. Гриша
Вроде удивился, но рассказывать
Не стал о ночном своём знакомстве,
Что Настасью провожал. А на следующий
Вечер Гриша сам пошёл в дозор и
Сказал всем, что он хочет сам капканы
Посмотреть. Так он стал встречать
Настасью и до дома провожал.
Месяц уж прошёл, капканы пусты, нет
В лесу волков и тишина. Но однажды
Из деревни парень в отряд пришёл
Задорный и сказал, что тоже хочет быть
Охотником на оборотней, зверей.
Знает он весь лес отлично,
Тропы все и каждый куст; показал всем,
Как метко он стреляет: в белку выстрелил,
Попав ей прямо в глаз. Все охотники
В восторге, похвалили, заценили
И приняли в отряд. Вот пошёл он в ночь
Глухую в лес с наставником, в зверей
Стрелять, и наставник потерялся, от него
Он малость подотстал. Ночь глухая,
Луна светит, волк завыл в лесу вдали.
Рёв звериный раздался страшный, выстрел
Выстрелил и стих. Все охотники собрались,
Вооружились, пулей побежали в лес на рёв.
Прибежали, нашли то место. На кустах и
По дороге кровь везде, клочки одежды.
На земле тело мёртвое лежит, вся изодрана
Одежда – наставник обескровленный лежит.
Побежали искать парня, он под
Кочкой без памяти лежит. Тело мёртвое
Похоронили, парня в лагерь принесли.
Парня в чувства привели, а он смотрит
И молчит. Через день пришёл он в чувства
И тихонько говорит: «Мы с наставником
Шли вместе, но я нагнулся и отстал.
Вдруг остался я один и пошёл на шорох
Веток, слышу вой, звериный крик, выстрел,
И через миг на меня огромное чудовище
Бежит. Я схватил копьё, и бросил,
И в чудовище попал, а оно как на меня
Прыгнет – я сознание потерял». Через день
В лагерь к охотникам пришла Елена и
Ивана позвала. Все улыбнулись, пошутили:
«Где такую красотку отыскал?» 
Иван собрался и ушёл с Еленой в дом лесника.