Корнилье

Улекса фон Лу
Корнилье зазубринки
на старом заборике,
будут к чаю бублики,
пирожки со сдобою.
Будет редька горькая
да со свеклой сладкою,
хоровод на горочке,
да работа с грядками.
Убираем репу мы
и морковь красивую,
вечером согреться бы,
укротить спесивую
из рябин настоечку,
выпьем - как по рюмочке,
будем очень стойкими,
но и не угрюмыми.

На Руси день святого Корнилия 26 сентября стали называть Корнильем, поскольку в этот день убирали с гряд корнеплоды: репу, свеклу, редьку, морковь.