Эта осень

Татьяна Россиева
Эта осень бежит телеграммой по проводам -
Позолотой окрасив листья то тут, то там.
Закрывая глаза я вижу летящих птиц.
Небо синее-синее.
Нет у него границ.

Эта осень не проливала небесных слез.
Не давала ответов, пока не звучал вопрос.
Не искала в прохожих лицах свою судьбу.
Не сползала по стенке с мыслью "я не могу"

Эта осень не разжигала седых костров,
Не дарила ночами сказочно ярких снов.
И не видела отражение неба в витринах луж,
Не ловила улыбкой последний теплый луч.

А пока же бежит телеграмма по проводам:
"Собираю все краски, беру большой чемодан,
Скоро буду."
И лето жжет в облаках огни.
Время - осень.
Ты полной грудью ее вдохни.