Докучай Всевышнему молитвой. 7

Виктор Кравчук 3
                22.05.2018г                г. Химки

    Многие из христиан – монахов и мирян,
1   Принося свои молитвы к Богу,
    Призывают, умиленно молясь,
    Матерь Божью и святых – их много.
       В некоторых случаях одних,
2      Других, от побуждения на сердце,
       И любимых на Руси святых,
       Выбирают трепетно для сердца.
    Всем любимый на Руси святой,
3   Николай угодник Мирликийский,
    Творец чудес и  он же ходатай,
    За обиженных, пред Богом очень близкий.
       Богомудрый Феогност нам говорит,
4      «Хочешь, покажу тебе дорогу,
       Где Душа спасённая творит,
       Или путь к бесстрастию надолго.»
    Докучай Создателю всегда,
5   Сколько силы есть в тебе, молитвой,
    Не уклоняясь, избранной тогда,
    Цели, предлежащей нам по жизни.
       Ходатаями, пред Господом, тогда,
6      Предлагай небесные все силы,
       Всех святых, что сердцу близки нам,
       С Пресвятою Богородицею с ними.
    Докучай Всевышнему молитвой,
7   Докучай и утром, днём и ночью,
    Расскажи о деле, что с молитвой,
    Докажи, твой стержень веры прочный.
       Докажи приверженностью к Богу,
8      Разложи все мысли со слезами,
       И шепчи, шепчи молитву строго,
       Человеку внятными словами.
    Слёзы лей, чтоб след слезы не таял,
9   И угодников зови себе на помощь,
    Всех святых, и чудотворца Николая,
    Чтоб зарёю день зажгли нам в помощь.

                Кравчук В.С.
                22.05.2018г.               
                Жежелев - г.Химки