Ах, август - это вздохи и печаль

Улекса фон Лу
Ах, август - это вздохи и печаль,
пастельных красок леса переливы,
и красная рябина - как печать
на каждом дне, что видится счастливым.

Такое счастье тихое несет
на крыльях золотистых милый август,
детей уж не дождется школа, ждет
и падежи и косинус, и тангенс.

Каникулы кончаются уже,
как наши дети-внуки отдохнули!
И радости открытия в душе
и облако воздушных поцелуев!