Жизнь не стоит

Валентина Макарова 7
А жизнь не стоит, неустанно шагает.
И, нас не спросив, кто-то мысли мешает.
Тассует, как карты, и вот я дурак.
Какой в жизни ход завершила не так?

Я думаю часто о боли душевной,
О том, сколько жизни осталось, примерно.
Себя не обманешь, себя не обидишь,
Но в муках страданий себя ненавидишь.

Короткая жизнь. Течёт быстротечно.
И почему мы живём в этом мире не вечно?
Бокал разлупила в порыве от страсти.
Я дочке звонила. И била на счастье!.

Добро вспоминаешь, но зло не прощаешь,
Как львица зубами детей защищаешь.
Ногами, потопав, дверь закрываешь.
Всё в бешенном ритме. Не успеваешь.

А мысли всё крутятся в улье медовом.
Боишься затронуть, они же как пчёлы.
Во сне что твориться? Порой и не знаешь.
Лишь с "завтра" простился, уж утро встречаешь.

Натёрла мозоль. Есть пластырь в аптечке?
Куда же я дела подсвешник для свечки?
В аптеку бы надо. Чуть позже, под вечер.
За завтраком муж был беспечный, не весел?

И так всё по кругу. Хоть день или вечер.
Да и не бросишь мысли на ветер.
Хранишь всё в головке. Болит иногда.
Спасибо, Господь, что создал меня ...

В.М.25.09.2019.