Начало октября...

Сильвер13
***
Сентябрь собирался, пора, пора домой,
Уж видно, как Октябрь маячит за рекой,
Сентябрь, парень добрый, ей Богу, я не вру …
И дождь, и листопады оставил Октябрю!
***
Октябрь взялся рьяно, порядки наводить,
Холодными рассветами под окна приходить,
И звёзды стали ярче, а ночи холодней …
Октябрь, он хозяин, оно ему видней!
***
Последним клином тянутся по небу журавли,
Кого-то, окликая с оставленной земли,
И грусть невероятная тревожит сердце мне …
На шаг мы стали ближе к красавице-Зиме!
***
)) иллюстрация взята из Интернета…