Все мы - разные

Зоя Храмцова
Милая моя Россиюшка!
   Как тебя не воспевать,
      Если я – твоя кровинушка:
         Не пристало мне молчать.

Знаю я: ты, сердобольная,
   Всё печалишься о нас.
      Всем от Бога воля-вольная!
         Разве людям кто указ.

В ком-то нет и сострадания,
   Щедрость их – и вовсе гость,
      Вмиг подыщут оправдание,
         Если совесть – в глотке кость.

Слава Богу, все мы – разные,
   Добрых больше! Парадокс:
      Чаще всё же безотказные –
         Те, кто сами без сапог.

И последнюю копеечку
 Могут запросто отдать!
   Боже мой, какое времечко –
      Друг на друга наплевать...

Раньше были мы сплочённее,
   Хоть и жили победней,
      Озорней и увлечённее,
         Да и душами светлей...

Есть у каждого судьбинушка,
   Отчий дом да милый край.
      Велика моя Россиюшка...
         Кем быть в ней – сам выбирай.

Корректор Татьяна Кутузова-Веселова