И баня по субботам

Иван Плетухин
В стране людей не перечесть,
Как звёзд на небе чистом.
Одни несут хвалу и честь,
У них всегда в запасе есть
Чем с ближним поделиться.

Они как в море маяки,
Их интеллект в полёте,
Идут сжимая желваки,
Им прохлаждаться не с руки,
Их поджимают сроки.

Другие же- наоборот:
Вокруг уныние сеют,
Боятся двинуться вперёд,
Тайком жуют свой бутерброд,
И мало что умеют.

Но наступательно рычат,
Чуть что- бегут в Управу:
На честных жалобы строчат,
И беззастенчиво кричат,
О том, что они правы.

А вообщем все они- народ,
Живущий повсеместно.
К ним нужен вдумчивый подход:
Чтоб каждый мог иметь доход,
И зрелищ интересных.

И каждому нужна любовь,
Надёжная работа,
В деревне, в несколько дворов,
Гектар земли, надёжный кров
И баня по субботам.