В День Воздвижения Креста Господня

Юрий Ковалев 3 029
Ставров день сегодня,
все холоднее на каждый день.
Солнце к зиме подвижнее.
Крестный ход совершен
вокруг села,
в церквах снова звенят
колокола.
Девки ходят по дому,
рубят капусту...
Ай да девица! Ай как хороша!
Но грустно немного,-
ведь осень пришла.