Вздыхает темь

Ёжи Пилот
Вздыхает темь, ей снится сон,
в нём улыбается мертвец
своим родным.
Как счастлив он...
Живой
средь бьющихся сердец.
Всё так
- он в памяти родных,
эмоций, мыслей их - родник,
лишь к одному он не привык,
что жизни этой
только
миг.