Пожелание

Даниил Свист
В сей тёплый, дивный, летний день,
я пожелать хочу, не к спеху, счастья.
Чтоб выверенным было, словно тень -
следило, маялось, ломало все напастья.
 
Чтоб был в судьбе единственный творец,
любви и страсти. Печали на худой конец,
в которой есть возможность душу нежить,
сидя у мокрого окна, слезами Бога тешить.
 
В печи души твоей, до смерти полыхавшей,
пусть варятся блюда врагов, друзей уставших.
Пусть будет путь твой легок, мягко стелен,
и счастье будет ради тех, в ком ты уверен.

13.06.19