Зависть

Сергей Кирпиков
Наша зависть, как рутина,
Как болото тянет вниз.
Обмотав злой паутиной
Всё, оставив лишь каприз.

Здравый смысл, добро и воля,
Всё ушло на задний план.
Впереди на поле боя
Зависть - грозный атаман.

Выбрав гнев тебе в партнёры,
Зависть шепчет: "Отомсти!
Позабудь сомненья, споры,
Надо действовать, пойми!"

А поддавшись глупой страсти,
Вдруг начнёшь кому-то мстить,
Зло и прочие напасти
Могут и тебя сгубить.