Касается каждого...

Родион Иванов
Я живу напротив роддома
И поверьте уж потому -
Что скажу - мне больше знакомо,
Чем из вас - любому - кому.
Этим стЕнам, кто - раз, кто - два,
Мы любимых своих "вручали",
И взамен - не только слова
Поздравительные - получали.
В темень зим, в весеннюю новь -
Где горит негасимый свет -
Для кого-то начнётся вновь
То - чему обьясненья нет.
Здесь и наши с тобой сыновья,
Если память вернуть к истоку,
Распахнули навстречу востоку
Мир огромный... И ты, и я.
...Снова липы сменили цвет,
Снова льёт... - пролетело лето...
Новый день, начинаясь с рассвета,
Уходящему машет вслед.
Я прильнул в тишине к стеклу -
В этот раз ничего не услышал -
Лишь деревья тянулись выше -
Крона в крону, стволом к стволу.