Акварель

Наталья Шухно
Скоро полночь в твоей стране –
Акварель белокурых лилий,
Их простили и полюбили
Как печаль на этой земле.

Мне б войти в твою акварель
Цветом роз поцелуев спелых,
Золотым растревожить белый,
Словно в бухтах зацвёл апрель.

Ждать у берега твоего,
Как печально всё в этом мире,
Полночь бьёт. Я одна в квартире,
И за окнами – никого…