Ветер за окошком

Алябьева Татьяна
Ветер за окошком
Листьями шуршит,
Мазуркой осенней
По земле кружит.

То соберёт в охапку,
То веером махнёт,
А то закрутит шапкой
И в кучу соберёт.

Калейдоскопом сложит
Затейливый узор,
И вечером тревожным,
Листвой засыплет двор.

Но их ничуть не меньше,
Спешат деревья вновь,
Одежду скинуть прежде,
До зимних холодов.

И снова ветер шустро
Играет в чехарду,
И уток стаю утром
Гонит по пруду.

И тучи гонит в небе
Стайкой лебедей,
И дождик в окна режет,
А ветер всё сильней.