Испытание

Будет Сегодня
Проверяют будто нас
Кто отдал такой приказ
Мы как будто под копирку
Жизнь до пальчика лишь с биркой.
Говорят пора работать
Говорят как надо жить
А на отдых часть субботы
И воскресный день пропить
Да бываю наши дети
Радость полную несут
Но чего несем мы детям
Только нервы тяжкий труд
Мы привыкли что решают
Те кто выши будет нас
Сами цели понимаем
Пашешь рьяно до крови
Лечим раны снова в бой
Только в яме наш покой
Тело стонет разум воет
И внутри огонь кипит
Мы же мирные по сути
Но внутри кипит война
Боль потерь и вкус страданий
Позитив уже не в счет
Ведь от груза ожиданий
Душу только тянет в гнет
Что хотелось все забылась
Пашня жизни плуг большой
И движения только мыслей
Дом работа смерть покой
Беспокоит только жажда
В небо соколом взлететь
Но я крот и крот по жизни
Будет проще умереть
Ибо крылья не достались
Рою землю каждый день
Мысли стали лишь бы выжить
Старость не заставит ждать
Память молотом ударит
Показав чего достиг
Что искать когда забудут
Быстро тех кто падал вниз
Миром правят в настроении
Быть другими но не мы
Ведь душа моя в сметениях
Деньги мира не важны
Просто выход из сомнения
Что не зря рожден я здесь
Ведь богатых обольщения
Так бывают хороши....