Верхушки деревьев гнутся от взгляда

Михаил Айвазови
Верхушки деревьев гнутся от взгляда.
Небо расклинивает клетку
В грудном зоопарке.
С хрустом
Раскрываю глаза,
Как рты
Десятков карпов кои.
Глотаю бытийность,
Давлюсь
Истиноединствобогом!
Это я
Силюсь проглотить
Сам себя.