Красный ветер

Аглая Рыжая
Не растёт трава на Марсе.
Нет горбатых там китов.
И следов от снежных барсов
Не найти.... Обрывки снов
Ветер красный там сгребает.
Сушит и в тиши ночной
Смотрит и перебирает
Кадры хроники земной...