В День подарков

Николай Вершинин 2
Сентябрь направил свои грани
На день рождения у Дани,
Умён наш мальчик, добр и смел,
В три года многое сумел.

На «ты» с конструктором бывает,
А про «би-би» не забывает -
К машинкам  высший интерес,
С компьютером - большой прогресс.

Улыбка Дани – к счастью ключик,
А взгляд, как солнца светлый лучик
Или волшебная звезда.
Сам направляет путь: - Туда?!

- Сюда?! А мы потом решаем,
Прогулки Дане разрешаем!
О детях говорил Басё,
Что в День подарков можно всё!

Так проведём эксперименты…
Часы от папы, знай моменты,
Кочуют к Даничке в карман,
Вот шапка… Он, как атаман,

Её надел, взял саблю – в руку,
Ведёт военную науку,
Там отличился серый волк,
И мишка знает в битвах толк!

Единорог, стремясь к вершине,
- Герой наш Даниил Вершинин! –
Кричит, пуская в ход свой рог,
В бою, как танк, единорог!

Война закончилась успехом,
Бой-атаман уже со смехом
Переместил к столу свой стул,
Влез на диван и вмиг уснул…
27.09.19 г.

Фото автора стихотворения.