и всё более понятен путь упавший между уний

Фёдор Зелен-Бел
и всё более понятен
путь упавший между уний
поздновато ты приятель
начал думать о масштабах
времени и отражений
мы с тобой давно продули
наши замыслы блаженней
ибо либо и неслабо

и ни слова в утешенье
не утягивай – мол что нам! -
подпоясаться и в гору
путь упавший между уний
вьётся безымянным руслом
родниками
рудниками
в берегах настолько пусто -
голым заберись на камень
и ударь по струнам лютни
люто пусто – за глазами
леса лиц неутолённых
неотъемлемая скука
растворяющая тут же
и туманы романтизма
и дукаты прагматизма
чистый лист – чернила тают
словно угольные тропы
чуть мелькнёт метель другая
оглянуться – где ты кто ты
к торбе солнце будто ослик
припадёт без интереса
и пойдёт привычно возле
поздней повестью нерезкой
тенью поступью калики
лишь присутствие подтекста
искупает клинья книги
что вонзаются не к месту
якобы но ясно – кстати
исцеляют а не губят
и всё более понятен
путь упавший между уний

©2019