О, дай свободу попугаю

Надежда Кулаева
***
О, дай свободу попугаю.
И, как он смел, умен красив,
Как оперение играет
И как в речах своих ретив.
Открой же клетку, пусть он выйдет,
Пусть вылетит в окно и вот;-
Поймет, что ничего не выйдет
Вернется взад, искривив рот.
Простите клюв, оговорилась,
Ведь про себя веду я речь.
Я горячилась, кипятилась,
Как будто,  всунутая в печь.
Теперь сварилась, ради Бога
Остыну, ешьте поутру.
Мне в ваш клозет одна дорога,
Там всех из памяти сотру.