Я сегодня попал...

Александр Паранук
Я сегодня попал
С корабля – на бал,
Растворившись в звенящем потоке.
В тихой глади блуждал,
Но внезапный шквал
Подкосил мои бедные ноги.

Мне поведай, мой друг,
Отчего испуг
Крепко стиснул забитое сердце,
Отчего сотни вьюг
Принялись вокруг
Надо мною стремглав вертеться?

Столь же быстро пройдёт,
Завершив полёт,
Это чудное столпотворенье:
Снегом вмиг заметёт,
Закуёт под лёд
И с годами подвергнет забвенью.

Что я вижу сейчас?
Рябь скребёт мой глаз,
Ни секунды душой не спокоен.
Но пока не угас,
Надышусь хоть раз
В этом шуме седых колоколен.

12-07-2018